domingo, 10 de junho de 2012

Gastronomia - Com Tassyane Faria


Olá leitores, como o dia dos namorados está chegando e o amor está no ar, nada como mostrar suas habilidades na cozinha e preparar  um jantar nada mais que especial para o seu amor. Trouxe algumas dicas para deixar esse dia ainda mais romântico! Vale lembrar que o que vale é a intenção de impressionar ele(a) nesse dia! 

Bacalhau com polenta cremosa
*2 postas de bacalhau dessalgado e sem aparas.
*1 litro de leite
*1 cebola branca picada
*1 maço de salsinha
*500 ml de azeite de oliva
*1xícara de fubá amarelo
*200 g de creme de leite 
*sal 
*50g queijo parmesão ralado grosso
*papel alumínio
*1 litro de água
Modo de preparo:

Coloque em uma panela a cebola com azeite e deixe fritar ao ponto de não queimar, as posta de bacalhau limpas sem peles, sem aparas e já dessalgadas, em seguida despeje o litro de leite e o azeite. Prove pra sentir o sal, caso precise. Cubra a panela com o papel alumínio e coloque a tampa, deixe cozinhar por 1 (uma) hora. Em uma panela com a água fervida coloque o fubá e deixe cozinhar sempre mexendo para não empelotar, tempere com sal, coloque pouco a pouco creme de leite, já depois de cozida e na hora de servir coloque o queijo. Retire as postas da outra panela a reserve, o caldo que sobrou coloque no liquidificador e bata. Para montagem do prato, coloque primeiro a polenta em círculo em seguida o bacalhau e o molho batido no liquidificador enfeite com folhas de salsinha.

Para acompanhar: Champagne Möet Imperial Brut ou algum de sua preferência. Para sobremesa, um delicioso fondue de chocolate com morangos e abacaxi.

Feliz dia dos namorados! Um ótimo jantar!

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